Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Новости » Мир образования
  Мир образования    Новый альтернативный проект обрстандарта является очень нечетким
      Профессор Ирина Абанкина, возглавляющая Институт развития образования НИУ ВШЭ полагает, что новый альтернативный проект образовательного стандарта, ориентированный на старшеклассников, фактически фиксирует состояние средней школы еще с 2003 года.То есть, несмотря на то, что для критиков изначально проекта новый вариант является гораздо более адекватным и приемлемым, академики на самом деле предлагают в своей обновленной разработке оставить все, как есть, что профессор считает недопустимым.
      Дошкольное образование частный детский сад в санкт петербурге дает куда лучше, чем обычный детский сад.
      Для подтверждения своей точки зрения Абанкина приводит результаты прохождения школьниками международных тестирований: на них отечественные школьники неизменно занимают тридцатое место. Среди прочих немаловажных недостатков нового проекта профессор выделяет весьма размыто прописанные требования касательно условий образовательного процесса и высокие нагрузки для школьников. Также сомнения у Абанкиной вызывает пункт о платных услугах: по ее мнению, абсолютно неясны причины, по которым академики приняли решение написать о данных услугах в собственном стандарте, дав при этом неверное пояснение касательно тех, кто вправе устанавливать цены на подобные услуги.
      Однако главным недостатком проекта профессор считает отсутствие конкретных требований, которые выдвигались бы к результатам обучения школьников. Также, ни в одной из версий стандарта не уделяется достаточного внимания образованию детей-инвалидов и талантливой молодежи.
      Для выхода из данной ситуации Абанкина предлагает некий компромисс, который поддерживают и другие эксперты. Они полагают, что за основу стандарта стоит взять альтернативную версию, которая будет изложена понятно и доступна, а после дополнить ее с помощью индивидуализации образовательного процесса уже в том виде, в котором она изложена в проекте Кондакова.
07.05.11 09:14     Просмотров: 1894
Рекомендуем
Введите слово для поиска
Добавить комментарий
  Ваше имя:
Подмигиваю Улыбаюсь Грущу Доволен Злюсь Улыбка до ушей Не понял ИМХО Ух ты Доволен Бе-бе-бе
 
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2020 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100