04.11.12

Новости » Школа в сети » Русскоязычные школы Киева

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет о нехватке в Киеве русскоязычных школ. Дмитрий Табачник сказал, что в Министерстве образования отказали в учебниках по русскому языку и литературе 16-ти процентам школ по стране, вопреки настоятельным просьбам директоров и учителей предоставить им эти учебники.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет о нехватке в Киеве русскоязычных школ.

Дмитрий Табачник сказал, что в Министерстве образования отказали в учебниках по русскому языку и литературе 16-ти процентам школ по стране, вопреки настоятельным просьбам директоров и учителей предоставить им эти учебники.

Родителями в Киеве продолжается штурм Министерства, с вопросами и просьбами о том, что они желают отдать своих детей учиться в русскоязычные школы – заметил Табачник.

Также он считает, что местные власти побаиваются «национал-демократов», которые действуют по принципу – «не бывать такому».

Проблема же с русскоязычными школами остается огромной. Родителям, число которых более 1000, приходиться каждый день отправлять своих детей на учебу с левого на правый берег, потому что левобережье не обладает достаточным количеством русскоязычных школ и гимназий. Табачник подчеркивает, что сложившаяся ситуация с изучением русского языка и литературы его не устраивает, так как целенаправленно терять данные Богом и судьбой два языка и две литературы – будет большое зло, по отношению к будущему поколению.

Также всех желающих приглашаем на курсы английского языка в Киеве, где Вы сможете получить превосходные знания, пообщаться непосредственно с носителями языка, также применяются современные методики преподавания с использованием дистанционной формы обучения. У нас Вас ждет гибкий график обучения, мини-семестровая система, а также множество дополнительной полезной литературы, находящейся в свободном доступе.{full}

Постоянный адрес страницы:
http://school36rm.ru//news/a-54.html

Авторское право:
Все права сохранены  ©  Официальный сайт школы № 36 города Саранска

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!