Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Новости » Школа в сети
Школа в сети   Школа в сети    Завышенные цены на учебники
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, говорит о неправдоподобном, якобы факте, о завышенных ценах на учебники для первых классов.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, говорит о неправдоподобном, якобы факте, о завышенных ценах на учебники для первых классов.

По заявлению Дмитрия Табачника «факт» о завышенной цене проверялся и Счетной палатой, и ГлавКРУ, и прокуратурой, и не был подтвержден. По словам министра, происходит намеренная подача неправдивой информации людям. Ведь, как всем хорошо известно, весь процесс по заказу учебников для учащихся общеобразовательных учреждений происходит по четкой процедуре определенной законодательством – законом "Об образовании" и законом "О государственных закупках".

Закупаются лишь только те учебники, которые стали победителями Всеукраинского конкурса рукописей, и получившие оценку более 500 экспертов. Их фамилии и прочие данные второй год размещены на сайте министерства и находятся в свободном доступе для всех желающих.

Стоимость учебников может иметь незначительное отличие из-за разного количества в заказанных экземплярах. И это идет речь об учебниках, тираж которых более 200 тысяч, и стоимостью 10,8 гривны, а те учебники, о которых «говорят» – имеют тираж лишь около 300 экземпляров. Поэтому родители могут не волноваться и не брать кредит наличными для того, чтобы отправить свое чадо в школу, как уже сделали некоторые особо кропотливые родители. А взятые кредит деньги лучше потратить на отдых, а лучше всего – открыть свой собственный малый бизнес.

Для примера Табачник привел созданный для общеобразовательных заведений первого класса учебник по украинскому языку, в который включен материал и по изучению польского языка с совсем иной методикой обучения, и стоимость такого учебника составляет 640грн., и подобный же учебник для первого класса украинских школ стоит 10,81грн. Ни о каком повышении цен не может быть и речи – заявил министр.
07.10.12 18:22     Просмотров: 1844
Рекомендуем
Введите слово для поиска
Добавить комментарий
  Ваше имя:
Подмигиваю Улыбаюсь Грущу Доволен Злюсь Улыбка до ушей Не понял ИМХО Ух ты Доволен Бе-бе-бе
 
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100