Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » Авторсике статьи
  Авторсике статьи    Психологический урок – торжество стихий. Часть четвертая.
Мы продолжаем серию статей ”Торжество стихий”, о том как нужно воспитывать детей и вести себя с ними. Вас ждет продолжение реальной истории наших героев.Кстати, многие их них прошли обучение в ВолГУ, но даже это не исправило ошибок их родительского воспитания.

Не одобрив, не приняв образа жизни своей сестры, дядя невзлюбил ее и перенес свою неприязнь на ее сына. Перестал с ним разговаривать. А если и замечал его, то для того, чтобы недовольно, а иногда и с большим пристрастием выговорить за что-нибудь (повод всегда находился). Жена мягко останавливала его, пытаясь показать необоснованность замечания, тогда он напускался и на нее: «Исповадила дармоедов! Ну и возись с ними! Тащи это ярмо!».

Вова стал непроницаемо холодным при встречах с дядей за обеденным столом и по вечерам. Робости и детской застенчивости в нем никогда не было. А теперь стала чув-ствоваться временами какая-то жесткость не по возрасту. Позднее, когда уже жили врозь и виделись редко, когда Валентина прибегала — не к брату, а к его жене («Вовка от рук отбился!» — и та бегом мчалась на помощь), ей приходилось убеждаться в том, что подросток на свой лад любил мать, но его тоже не устраивал ее мир, ее образ жизни. Он выкрикивал ей в лицо: «Шалава ты! Пьянчужка!»—и уходил, оглушительно хлопая дверью. Потом приходил пьяный и, глумясь: «Дождалась? Не то еще будет!» —падал на диван.,-. Увидев жену своего дяди, он затихал, улыбался, а однажды, совсем по-детски уткнувшись ей в руки, заплакал. Никогда раньше она не видела его плачущим, а теперь ему было уже почти 16 лет. ..Ив другие встречи с ним, редкие и короткие, она замечала два его взгляда: один — неумело-приветливый, с непривычной тенью грусти в уголках его светлых глаз, когда он здоровался с ней, спрашивал про Кольку и о ее здоровье, и другой — холодновато-ироничный и жестокий. когда говорил о дяде. Став совсем взрослым в тюрьме и выйдя на свободу после первого заключения, он держался с ним по-родственному и с несколько презрительной снисходительностью. Говорил даже как будто с гордостью; «Я вырос в тюрьме! А что видел ты?!» Но когда их встречи «обмывались» спиртным, вынесенная из детских лет и заматеревшая в тюрьме ненависть взрывалась и опрокидывала всю видимость родственной приязни. Драки были кровавыми, с серьезным членовредительством.
Страниц : 1
22.10.13     Просмотров: 1252
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100