Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » Разное
  Разное    Лечение педикулеза
Педикулез – это заболевание, которое имеет богатую предысторию. Самые старые из известных окаменелостей яиц вшей (то есть гниды) совсем скоро отпразднуют примерно 10 000 лет. Вши были настолько распространены в древности, что именно тогда родились соответствующие термины и фразы, такие как "паршивый", которые являются частью повседневной лексики.

Несмотря на постоянно растущий прогресс, педикулез http://lice-guard.ru/ остается серьезной проблемой во всем мире. В России заболеваемость педикулезом неуклонно растет в течение последних 3 лет, что делает диагностику и лечение этого заболевания общей задачей в медицинской практике. Заражение вшами среди школьников достигла масштабов эпидемии во многих частях РФ.

Вши - эктопаразиты, которые живут на теле человека. Питаются паразиты человеческой кровью. После прокалывания кожи слюна вшей попадает в организм и вызывает зуд. Вши способны выживать вдали от своего хозяина-человека, правда, всего в течение 10 дней. Зрелые особи вшей откладывают 3-6 яиц в сутки. Гниды (яйца) вылупляются через 8-10 дней и достигают зрелости через 12-15 дней, а жить так, как взрослые особи начинают примерно через десять дней после того, как вылупятся.

Педикулез передается от человека к человеку при тесном физическом контакте или путем механической передачи (например, через расчески, одежду, головные уборы, постельное белье). Перенаселение способствует распространению вшей. Самое опасное, что вши являются носителями векторного тифа, сыпного тифа и возвратного тифа. Поэтому при диагнозе педикулез лечение должно осуществляться незамедлительно.

Лечение педикулеза имеет 2 аспекта: лекарства и меры экологического контроля. Рассмотрение вопроса о создании медицинской помощи для всех лиц, которые имеют контакт с зараженными пациентами, особенно сексуальных партнеров.
Особый упор делается на понимании жизненного цикла вшей для того, чтобы заболевание можно было эффективно лечить. Не все препараты для лечения педикулеза одинаково хороши. Считается, что лучшее средство от вшей - это дустовое мыло. Но, мы живем в век активного развития медицины, поэтому все же предпочтительнее пользоваться медикаментозными препаратами.
Страниц : 1
17.10.13     Просмотров: 1470
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100