Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » Разное
  Разное    Противогололедные средства
Удаление льда с дорог традиционно производилось при помощи соли, которая распространялась снегоочистителями или другими самосвалами, разработанными специально для того, чтобы распространять соль наряду с песком и гравием, на гладких дорогах. Поваренная соль (каменная соль) используется и в настоящее время, поскольку это недорого и легко доступно в больших количествах. Однако так как соленая вода все же замораживается при температуре -18°C и ниже, этот метод оказывается бессильным в условиях суровых погодных условий большинства регионов РФ, где температура падает ниже предельно допустимой для использования соли отметки. Более того, такие противогололедные средства обладают очень сильной тенденцией к образованию коррозии на кузове автомобилей, движущихся по дороге, посыпанной солью. Более свежие противогололедные материалы используют другие соли, такие как хлорид кальция и хлорид магния, которые не только снижают точку замерзания воды к намного более низкой температуре, но также и производят экзотермическую реакцию.

Некоторое время назад специалистами были разработаны такие противогололедные реагенты купить, которые можно с полной уверенностью о безопасности их использования для окружающей среды. Такие реагенты имеют более длинные остаточные эффекты после распространения на шоссе. Самое интересное, что эти составы произведены как побочные продукты сельскохозяйственных операций, такие как очистка сахарной свеклы или процесс дистилляции, в ходе которого образуется этанол.

С 1990-ых использование жидких химических реагентов стало пользоваться большой популярностью, ввиду удобства самого метода. По мнению многих специалистов, жидкие реагенты антигололедные с доставкой намного эффективнее, так как препятствуют последующей сцепке льда с поверхностью дороги. Следовательно, действие таких реагентов намного дольше по времени.

В Нагано, Япония, в качестве антигололедного средства используются относительно недорогие пузыри горячей воды, которые подаются через отверстия в тротуаре и расплавляют снег изнутри. И хотя на такие реагенты антигололедные цена очень низкая, это решение практично только в условиях города.
Страниц : 1
09.10.13     Просмотров: 1752
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100