Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Нужен ли репетитор для подготовки к ЕГЭ?
Единый Государственный Экзамен – это неизбежность, готовиться к которой надо заранее. Ведь от того насколько успешно выпускник его сдаст, зависит его дальнейшая жизнь. Поэтому очень часто возникает вопрос, как к нему готовится: хватит ли школьных уроков или нужен репетитор?

Хватит ли школьных уроков? Даже отличник, который хочет получить по ЕГЭ максимально высокую оценку не может ограничиваться только теми заданиями, которые дают в школе. Процентов пятьдесят в его успешном вкладе – это самообразование. Т.е. все решенные дома задачи, прочитанные книги и пройденные тесты. Особенно это касается точных предметов, но и по истории и русскому языку приходится готовиться самостоятельно. Школа может дать исключительно базовые знания, это уже много, но, к сожалению, может быть недостаточно.

Другой минус школы: дети занимаются в достаточно большой группе и знания получают они все сразу. Это приводит к тому, что учителя ориентируются на некий средний уровень. Это определенная условность, но по сути это означает, что индивидуальные особенности характера и способностей совершенно не учитываются учителями, они просто не могут уделить им необходимое внимание. Поэтому репетитор по математике егэ может потребоваться, как отличникам, так и тем, кого необходимо подтянуть по предметам.

Главный же плюс репетитора как раз в индивидуальном подходе. Ученик не просто получает необходимые знания. Он их получает с той скоростью и в той последовательности, в которой они лучше всего им усваиваются. Кроме того, в школе можно какую-то тему просто пропустить. Например, из-за болезни или просто не запомнить. Никто специально возвращаться к ней не будет, в результате ученик получает потенциально опасное направление, по которому может срезаться на ЕГЭ.

Репетитор же такого просто не допускает, усвоение материала идет практически непрерывным потоком. Пропустив несколько занятий по болезни, вы все равно продолжите как раз с той темы, на которой остановились. Если какая-то тема или задачи усваиваются плохо, на них всегда можно остановиться более подробно, тщательно их разобрать и решить больше примеров. Репетитор может не давать больше знаний и практически не выходить за школьную программу, если это не надо, но материал, который он дает, усваивается намного лучше. Это неизбежно сказывается на результатах. Не случайно, сами учителя прекрасно определяют, кто из учеников занимается с репетиторами. Именно благодаря тому, что те намного лучше применяют свои знания для решения задач и прохождения тестов.

Страниц : 1
22.08.13     Просмотров: 1058
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100