Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » Авторсике статьи
  Авторсике статьи    Что делать если ребенок употребляет наркотики
Мой сын или дочь употребляет наркотики. Чаще всего в семье не сразу узнают, что их ребенок начал принимать наркотики, так как на ранних стадиях употребления последствия употребления наркотических веществ не очень заметны.

Их сложно обнаружить людям, далеким от подобных вопросов.
Прозрения наступает тогда, когда у человека регулярно принимающего наркотики, меняется стиль поведения, внешний вид, характер. Тогда и звучит страшный приговор – наркомания. Это болезненная зависимость от любого наркотического вещества, как от так называемого легкого или тяжелого.
И первый вопрос, который чаще всего задают себе близкое окружение наркомана: «Почему это произошло?». Нет единого ответа на этот вопрос, психологические причины употребления наркотиков у каждого свои. У кого это любопытство и интерес, у кого-то было желание следовать моде и быть таким, как все в его окружении, у кого-то это желание казаться взрослым и сильным, а у кого-то это была попытка избавиться от депрессии или уйти от несправедливости реального мира. Как правило, человек, первый раз пробуя наркотик, не имеет желание становиться наркоманом и он уверен, что это для него не опасно и в любой момент он сможет остановиться. Но, увы, походит время, и человек сам не замечает, как становится зависимым.

И второй вопрос, который терзает родителей наркомана и притупляет их способность действовать: «Неужели это навсегда?». Очень хочется верить, что это ошибка, что это эксперименты молодости, и что все не так страшно, и что со временем он остановится.

Проходит время, и родители с горечью наблюдают, как их родной человек своими руками губит собственную жизнь.

Рано или поздно возникает вопрос - есть ли возможность помочь наркоману, каково лечение наркомании.

Да, такая возможность есть. Достаточно часто, люди, впервые столкнувшись с проблемой наркозависимости, воспринимают ее только как чисто медицинскую, предполагая, что снятии ломки и чистки организма достаточно для возращения к нормальной жизни. В таком подходе совершенно игнорируется психологическая составляющая зависимости, ведь наркотик удовлетворял какие конкретные психологические потребности личности, души человека. И здесь просто запретительные меры оказываются несостоятельными.

Наиболее успешный и стабильный результат лечения наркомании дает комплексный подход по реабилитации, который предлагают Дома (реабилитационный центры) «Страны Живых». Для поступления в центр социальной реабилитации и адаптации «Страна Живых» необходимо желание избавиться от наркотиков и начать новую жизнь. Без собственного стремления человека измениться лечение наркомании обречено на провал, хотя и может иметь определенный кратковременный эффект. Специалисты центра в своей работе особенное внимание уделяют формирование мотивации наркомана на прохождение реабилитации. Такая работа обязательно ведется с родителями и близкими наркомана, и имеет огромное значение на первых этапах отказа наркоманом от употребления наркотиков.

Страниц : 1
09.08.13     Просмотров: 1040
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100