Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Подаем апелляцию на результаты ЕГЭ
Как только подходит пора сдавать единый государственный экзамен, у родителей и их детей начинают дружно дрожать от страха коленки. Это и не удивительно, ведь от успешности сдачи экзамена напрямую зависит поступление в ВУЗ или не поступление. Поэтому к процессу подготовки необходимо отнестись ответственно.

Только, как показывает практика, даже великолепный аттестат и прекрасные знания по всем предметам могут не гарантировать школьнику места на студенческой скамье. Это связано с тем, что система по проверке результатов может ошибаться, поэтому очень часто встречаются ситуации подачи жалоб на результаты ЕГЭ. При этом необходимо четко знать, как подать апелляцию и какие бумаги собирать.

С момента первого ЕГЭ в 2001 году география данных тестирований существенно расширилась. На сегодняшний день данная форма является единственно верной и утвержденной государством. При этом, несмотря на одобрение со стороны Министерства образования, возникало множество неодобрительных отзывов со стороны родителей и школьников. Прошло почти двенадцать лет, а вопросов и проблем меньше не стало. Более того, их количество с каждым днем только растет.

В Казахстане существует свой аналог ЕГЭ - ЕНТ, по которому в скором времени будут подведены итоги конкурса образовательных грантов.

Стоит сразу уточнить, что апелляции бывают разными. К примеру, если ученика не устраивает качество проведения экзамена и видны явные нарушения в работе педагогов или прочие несогласованности, то он должен в тот же день выразить свое несогласие с условиями сдачи экзаменов. Если же спорная ситуация возникла из-за полученной оценки и несогласия с ней ученика, то у последнего есть три дня, чтобы сдать все возможное для ее разрешения. При этом необходимо без промедления сформировать обращение в конфликтную комиссию. Срок рассмотрения заявления не превышает 2-3 дней.

Что касается претензий по первому пункту, то они должны быть озвучены еще до выхода из экзаменационной комнаты. После того, как аттестация будет завершена, необходимо взять бланки заявлений и заполнить их в двух экземплярах. Заполненные документы необходимо вручить членам ГЭК, которые после изучения должны заверить заявления своими подписями. При этом один экземпляр должен остаться у ученика, а другой передается в конфликтную комиссию. Если нарушение будет подтверждено, то тестирование можно будет пересдать.

Если же экзаменуемый не согласен с выставленной оценкой, то необходимо как можно быстрее получить бланки заявления у секретаря конфликтной комиссии. После заполнения бумагу необходимо заверить либо у руководителя образовательного учреждения, либо у самого секретаря. При этом ученик один экземпляр должен оставить у себя, а другой отдать комиссии на рассмотрение. Сразу стоит уточнить, когда будет проходить заседание по данному вопросу, на которое с собой необходимо иметь пропуск с печатью и паспорт. Также можно брать и родителей, которые должны захватить свои паспорта.

Перед ознакомлением выпускника с принятым решением, последний должен расписаться, что проверяются работы, написанные его рукой. Если будут действительно найдены серьезные ошибки, то баллы будут пересчитаны. Но следует обратить внимание, что оценка будет выставляться заново. Таким образом, балл может быть пересчитан и в меньшую сторону.

Страниц : 1
05.08.13     Просмотров: 1166
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100