Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Логическое моделирование на ПК
Логическое моделирование требует описания всех логических модулей и связей между ними с привязкой к конструктивным элементам. При логическом моделировании в описание устройства вводится неисправность и моделируется работа устройства на диагностических тестах.Достоинством логического моделирования является возможность разработки тестов и справочников параллельно с логическим проектированием ЭВМ, выявления недостатков системы диагностирования и устранения их до создания конкретного образца ЭВМ. Конечно, если купить планшетный компьютер заниматься логическим моделированием школьникам будет легче, особенно при помощи специализированного программного обеспечения.

Недостатком логического моделирования являются большие затраты машинного времени. Системы физического моделирования в этом отношении более привлекательны, так как затраты на их создание гораздо меньше, а при автоматизации процесса имитации неисправностей, запуска тестов и обработки их результатов потребность в машинном времени также существенно меньше. Недостатком физического моделирования является изменение нагрузки сигнала, появление дополнительной задержки при имитации неисправности, возможность ошибок оператора.

Съемный модуль (ИС или ТЭЗ), неисправности которого имитируются, вынимается из своего гнезда в тестируемом устройстве и устанавливается в аналогичное гнездо в устройстве имитации. Гнездо снятого модуля в тестируемом устройстве соединяется с устройством имитации ка-белем. Управляющая ЭВМ посылает в устройство управления имитацией адрес и тип имитируемой неисправности, а в тестируемое устройство — диагностические тесты.

В другом варианте устройство имитации выполняется в виде платы — удлинителя, на котором размещены средства имитации неисправностей на контактах разъемов ТЭЗ. Удлинитель устанавливается на место ТЭЗ, а сам ТЭЗ вставляется в удлинитель. Результаты выполнения диагностических тестов поступают в управляющую ЭВМ, накапливаются и после завершения имитации неисправностей на всех контактах редактируются в формате диагностических справочников.

Имитация может выполняться на контактах ИС или ТЭЗ двумя способами- релейным или схемным. При первом способе неисправности имитируются включением/отключением соответствующих реле, а при втором — путем подключения к контакту, на котором имитируется неисправность, схемы формирования постоянного 0 или 1. Недостатком релейной имитации является громоздкость устройства, вследствие чего не всегда удается обеспечить адекватность модели реальной неисправности. Схемная имитация обеспечивает большую компактность и простоту управления имитацией.

Схемная имитация неисправностей на контактах ИС может выполняться также с помощью клипсы-насадки, соединенной кабелем с устройством имитации.
Физическое моделирование неисправностей может также использоваться для проверки качества разработанных систем диагностирования, вероятности обнаружения неисправностей и вероятности правильной локализации.
Страниц : 1
01.07.13     Просмотров: 2309
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100