Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Сдача ГИА существенно усложнилась
Вот уже на протяжении нескольких лет, Единый государственный экзамен имеет младшего брата – ГИА (Государственную итоговую аттестацию). Данному виду экзаменационного испытания подвергаются выпускники 9 классов общеобразовательных школ и гимназий. Согласно принятому закону, с 2014 года ГИА будет считаться обязательным экзаменом.



Современным ученикам с каждым годом всё тяжелее и тяжелее учиться. Если раньше к экзаменам можно было подготовиться самостоятельно, то теперь без помощи репетитора по математике начальной школы просто не обойтись. Совсем недавно, при поступлении девятиклассника в ПТУ или колледж он освобождался от сдачи Государственной итоговой аттестации. Сегодня убежать не получится. Итоговое тестирование обязано, за малым исключением его должны сдать все выпускники.

Особенно повезло 9 классам 2013 года, именно они первыми будут сдавать аттестацию по новым правилам, которых до сегодняшнего дня не было. О том, насколько серьёзно подготовились школьники к экзамену можно будет узнать только после подведения итогов. Но уже понятно, что данное испытание станет по-настоящему серьёзным, мало в чём отличающимся от Единого государственного экзамена.

Как говорят разработчики ГИА, экзамен будет поделен на три основные части, впрочем, как и в прошлые годы тестирования. Новостью также стало, что теперь от школьников не будут требовать определённого набора баллов за весь экзамен, так как в каждой части ГИА будет свой порог баллов, набрать которые нужно обязательно для того чтобы пройти тестирование. Иными словами, невозможно просто выполнить часть В и А максимально правильно, а часть С «завалить». В приведённом примере ученик в итоге получит «неуд».

Необходимо сделать поправку на то, что Государственная итоговая аттестация разработана таким образом, чтобы части задания формировались не по принципу усложнения. В каждой части экзамена будут присутствовать лёгкие и сложные вопросы, помогающие уравновесить итог.Репетитор по химии 9 класс обязательно поможет с подготовкой, не стоит забывать и о репетиторе по математике, так как в этом году стандартный экзамен по алгебре будет переведён в обобщённый по математике. Первая часть экзамена по-прежнему будет отдана алгебре, вторая часть – геометрии, третья обобщённая по математике. Так что к этому предмету лучше добросовестно подготовиться.
Пока что школьники не совсем ещё понимают всей сложности предстоящего испытания, но уже вовсю готовятся, обновляют базу своих знаний. Напомним, следующему поколению придётся ещё сложнее, так как 2013 год последний, когда сдача ГИА считается необязательной.

Страниц : 1
29.04.13     Просмотров: 1372
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100