Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Уроки по Skype
Онлайн уроки – это недавнее явление в сфере обучения, призванное помочь всем желающим получить дополнительное образование или основное по отдельным предметам. Такое образование обладает всеми качествами офлайн видов образования: классно-урочного и репетиторства. Так при преподавании школьных дисциплин репетиторы часто используют школьную доску для наглядной демонстрации, транслируя её ученику через веб камеру.

Тем самым они добиваются эффекта присутствия на школьном уроке, а, кроме того, так удобнее демонстрировать предмет.

При этом онлайн образование обеспечивает ряд преимуществ желающему обучаться через интернет. Во-первых, занятия проходят там, где вы пожелаете. Если у вас имеется переносной компьютер, то вы и вовсе сможете обучаться, например, на природе.

Во-вторых, получив возможность обучаться дома, вы экономите значительное количество времени и средств на дорогу до репетитора.

В-третьих, больший выбор преподавателей в интернете дает возможность подобрать наиболее удобного репетитора. А это является особенно важным. Интернет дает не только возможность выбрать удобного репетитора, но и просто найти репетитора. Особенно, если речь заходит о редких языках. Необходимость в изучении, японского, финского, болгарского и других языков  возникает в последнее время у всё большего количества людей. А таких преподавателей крайне проблематично отыскать даже в крупных городах, и вот тогда на помощь и приходит онлайн репетитор. Изучая шведский по скайпу, можно добиться не меньшей эффективности, чем, если бы вы изучали язык, работая непосредственно с репетитором.  К тому же, изучая шведский онлайн, можно учиться с носителем языка. 

В-четвертых, стоимость онлайн репетитора может быть значительно ниже, чем стоимость работы с очным репетитором. А дешевле вовсе не значит хуже. Качественный материал может дать и «недорогой» преподаватель. В среднем цена репетитора из Волгограда, из Казани, любого провинциального города начинается от 300 рублей за час. Это могут быть, как школьные учителя, так и преподаватели ВУЗов. А стоимость некоторых репетиторов, большей частью в Москве, начинается от 800 рублей. Так родители, которые выбирают репетитора для своего ребенка, вопрос финансов считают одним из ключевых.

Потребность в дополнительных занятиях у детей возникает довольно часто. Если ученик отстает по предмету, то у учителя нет возможности находить у ученика тот самый пробел в знаниях, который его тормозит. А уж если заходит речь о подготовке к ЕГЭ или ГИА, то тут точно не обойтись без репетитора. Так изучаться может даже химия онлайн. Предмет непростой, но скайп может снабдить преподавателя и ученика всем необходимым для занятий.  Химия по Skype нисколько не уступает обучению с репетитором при непосредственном контакте.

Конечно, онлайн уроки по скайпу никогда не заменят традиционной системы преподавания, точно также как лодка не заменит огромный лайнер, но уж точно позволит насладиться прелестью покоя и сосредоточенности на дальнейшем пути.               

Страниц : 1
11.04.13     Просмотров: 1317
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100