Добавить в избранное     Сделать стартовой  
Офицальный сайт школы №36 города Саранска
Навигация
Главная Новости История О школе Наши труды Ученики Учителя Документация Школьный музей Фотогалерея Обратная связь Карта сайта

Реквизиты
Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Севастопольская 74
556324 – директор;
555096- бухгалтерия;
556225 – заместители директора по УВР

school36rm@yandex.ru

Статьи » В помощь ученикам
  В помощь ученикам    Образование зарубежом
Ушли те времена, когда советские люди не могли не то, чтобы проходить обучение и стажировки в капиталистической Европе. Они даже не могли просто выехать в турпоездку. Теперь пройти полноценное обучение в Европе, так и временную стажировку может каждый.

Ушли те времена, когда советские люди не могли не то, чтобы проходить обучение и стажировки в капиталистической Европе. Они даже не могли просто выехать на туристическую экскурсию. Теперь почти каждый желающий может пройти как полноценное обучение, так и временную стажировку практически в любой европейской стране. Для проживания можно выбрать гостиницы, отели, мини отели Берлин и другие города предлагают также студенческие общежития либо что-то подобное.

В основном это достигается двумя путями: наличие хороших финансовых возможностей, либо наличие светлой головы на плечах. К этому нужно, конечно же, добавить хотя бы базовые знания в соответствующем иностранном языке (в большинстве случаев, конечно, английского).

Конечно, попасть в такие известные английские вузы как Оксфорд, либо Кембридж, очень проблематично. Обучение в них под силу оплачивать только состоятельным людям. Но сейчас существует множество программ академической мобильности, а также программ по обмену студентами, благодаря которым можно оказаться, например, в таких вузах как Сорбонна, Берлинский университет, Университет Фридриха Шиллера, Университет Галле и Магдебургский университет, университетах Осло, Тронхейма и Стокгольма и многие другие.

Самой большой популярностью обучение в европейских странах пользуется благодаря языковым школам. Безусловно, большинство наших граждан едут туда, чтобы в общении с носителями соответствующей культуры, повысить свой уровень.

Но все больше пользуется популярностью программа «двойного» диплома, которая стала доступна за счет введение двухступенчатой системы высшего образования. Практически каждый вуз в нашей стране уже имеет подобные договоренности хотя бы с одним зарубежным вузом (конечно, в азиатской части России приоритетными являются не европейские, а китайские и японские заведения).

Программы обучения в Европе часто предусматривают и даже безбедное проживание вчерашним школьникам. Дело в том, что большинство из них предлагают выплату стипендий, которые в среднем составляют порядка €1000 в месяц. Большая часть из этих средств идет в счет погашения аренды жилья, но оставшейся части хватает на нормальное питание и экскурсии.

Иностранных студентов по обмену также интересует наша культура, поэтому они посещает много наших исторических мест. Например, город Казань апартаменты в котором всегда готовы их принять.

Дело не останавливается получением первого или второго высшего образования. Многие студенты остаются в европейских странах для прохождения магистерских программ, а также для обучения в аспирантуре с последующей защитой своих кандидатских диссертаций.

Страниц : 1
26.03.13     Просмотров: 1254
Введите слово для поиска
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Поиск

Главная О сайте Новости Медиа архив Файлы Статьи
© 2018 Весь материал на сайте принадлежит сайту Школы 36 города Саранска
Rambler's Top100